Восхитительные пончики, которые можно приготовить дома!

11.02.2020
Секрет этих пончиков заключается в самостоятельном приготовлении начинки на основе сгущенного молока. Можно, конечно, купить и уже готовую сгущенку.

Кому же не хочется попробовать вкусные домашние пончики? Мягкие, свежие, с пылу с жару и с этим восхитительным ароматом, который не перепутаешь ни с чем. Кроме того, поскольку это рецепт для домашнего приготовления, вы сможете контролировать количество сахара, которое будете добавлять в тесто, что немаловажно, согласитесь.

Давайте сосредоточимся на том, что же делает этот десерт таким вкусным и особенным. Ведь это по сути традиционное для многих стран блюдо, известное как пончики или донатсы. Но как бы они ни назывались, их вкус превосходен! Устоять практически невозможно!

Много сахара?

Домашние пончики

Потребление таких сладких десертов должно быть ограничено из-за высокого содержания сахара.

Было бы нечестно не предупредить вас об этом. Пончики — это тот десерт, который отличается высоким содержанием сахара и углеводов, и об этом следует помнить, чтобы не злоупотреблять ими. Но не стоит ограничить себя совсем, приготовьте небольшую порцию дома, чтобы порадовать себя и своих близких.

Ваши предпочтения в еде и образ жизни, который вы ведете, так или иначе будут влиять на приготовление подобных десертов. Но еще необходимо учитывать количество пончиков, которые вы едите. В этом кроется часть секрета, чтобы есть сладкое и не обманывать себя.

Последовательность действий будет во многом зависеть от того, как вы будете готовить тесто для пончиков. Хотя оно имеет определенное сходство с тестом для печенья или торта, вы должны учитывать, что текстура должна получиться более податливой и мягкой, чем при приготовлении аналогичных сладостей.

Чтобы достичь этой цели, вам придется использовать ингредиент, который, казалось бы, невозможно представить себе в сладких блюдах: картофель. Да! Именно его, вы не ошиблись. Читайте далее, и вы узнаете, как сделать этот трюк!

Читайте также: Три рецепта десертов, идеальных для семейных торжеств

Научитесь готовить домашние пончики

Если нет сгущенки, можно ли выбрать другую начинку?

Сгущенка

В качестве начинки вы можете использовать тот ингредиент, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

Ну конечно! Здесь нет никаких ограничений. Но если вы хотите приготовить крем для начинки пончиков самостоятельно и не знаете, как это сделать, не беспокойтесь! Здесь вы можете найти рецепт приготовления сгущенного молока.

Если начинка будет другой, то и пончики получатся оригинальными. А наша цель — приготовить их по традиционному рецепту. Не зря же эти простые, «самые обыкновенные» пончики столь любимы в разных уголках мира

Пончики со сгущенкой: простой рецепт

Ингредиенты:

  • ½ стакана воды (125 мл)
  • ½ стакана апельсинового сока (125 мл)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (40 г)
  • 1 чайная ложка соли (5 г)
  • 1 большая картофелина (около 250 г)
  • 2 ½ чашки пшеничной муки (300 г)
  • 1 чашка сгущенного молока (250 мл)
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки рапсового масла (60 мл)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (15 г)
  • 4 столовые ложки сахарной пудры (60 г)

Это интересно: 5 рецептов с кофе, которые вы никогда не пробовали!

Способ приготовления

Пончики с ягодами

Картофель сделает ваши пончики мягкими и воздушными.

  • Первое, что вам потребуется, это ковшик или кастрюля среднего размера. Налейте туда воду с апельсиновым соком, добавьте масло и соль.
  • Затем растопите ингредиенты и тщательно все перемешаете (до однородности).
  • Теперь возьмите большую картошку. Удалите кожуру и отварите ее. Когда она станет мягкой, разомните ее в пюре.
  • Объедините получившееся картофельное пюре со смесью, которую вы делали в самом начале (вода, сок, масло), добавьте сгущенное молоко и куриное яйцо.
  • Чтобы не было комочков, используйте деревянную ложку.
  • Затем добавьте пшеничную муку и разрыхлитель. Тесто нужно очень хорошо вымесить руками.
  • Важно, чтобы в тесте не осталось комочков или неровностей, в противном случае форма пончика может измениться из-за присутствующего внутри воздуха.
  • Насыпьте немного муки на деревянную доску и продолжайте месить тесто. Не добавляйте больше муки в смесь: только то количество, которое указано в списке ингредиентов. В противном случае тесто получится не таким воздушным, как должно быть.
  • С помощью скалки раскатайте тесто. Толщина должна быть не более 1,5 см.
  • Разрежьте тесто на части при помощи формочек для пончиков и отложите в сторону.
  • Дайте тесту постоять в течение 1,5 часов. Это уловка известна многим хозяйкам, ведь так тесто действительно станет мягким и воздушным.
  • По истечении указанного времени налейте масло на сковороду и поставьте на средний огонь. Когда сковорода раскалится, обжарьте каждый пончик отдельно, 1 минуты на пончик вполне достаточно.

Заполните пончики начинкой!

  • Чтобы заполнить готовые пончики начинкой, нужно вылить сгущенное молоко в кондитерский мешок и сделать маленькие дырочки в пончиках.
  • Начините таким образом каждый пончик, пока указанное количество сгущенки не закончится.
  • Посыпьте сверху сахарной пудрой и дайте пончикам немного остыть.
  • Подавайте к столу теплыми! Приятного аппетита!
  • Healthline.com Canola Oil: Good or Bad? [Online] Available at: www.healthline.com/nutrition/canola-oil-good-or-bad
  • Eresmama.comRecetas de helados caseros [Online] Available at: eresmama.com/recetas-de-helados-caseros/