Яблочный пирог: самый легкий рецепт в мире!

Приготовление яблочного пирога может кому-то казаться сложным, но это, скорее, предубеждение. Есть несколько трюков, которые помогут вам в буквальном смысле наслаждаться этим процессом. Попробуйте!
Яблочный пирог: самый легкий рецепт в мире!

Последнее обновление: 03 марта, 2019

Итак, если вы хотите приготовить яблочный пирог по “самому легкому рецепту в мире”, то вам нужно просто слегка откорректировать его оригинальную версию. То есть сама суть не поменяется, но вы оптимизируете процесс приготовления и потратите значительно меньше сил и времени, чем обычно. А на вкусовых качествах это никак не скажется, можете даже не волноваться. Яблочный пирог выйдет на славу!

Обработка яблок останется прежней, а вот с тестом мы немного “поколдуем”. Сегодня мы расскажем вам, как можно быстро приготовить основу для яблочного пирога из печенья Мария и сливочного масла. Это займет меньше времени, чем классический рецепт шарлотки.

Что необходимо иметь в виду?

Яблочный пирог и яблоки

Что касается калорийности готового продукта, все зависит от того, сколько вы съедите. Все как всегда: важно не только что вы употребляете в пищу, но и в каком количестве.

Яблоки невероятно полезны для здоровья. Мы уже говорили об этом не раз. И в составе этого пирога они не потеряют своей питательной ценности. Напротив: они сохранят витамины, минералы и углеводы, необходимые нашему организму.

А если вы страдаете целиакией или у вас непереносимость лактозы, то вы легко можете заменить пару ингредиентов (на те, что не содержат глютена или лактозы). Яблочный пирог от этого хуже не станет.

Люди, страдающие гиполактазией, могут использовать растительное молоко (предпочтительно соевое или миндальное). А те, у кого не усваивается глютен, могут воспользоваться мукой из нута, например.

Самый легкий в приготовлении яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки (120 г)
  • 3 столовые ложки сливочного масла (30 г)
  • 5 красных яблок (среднего размера)
  • 4,5 столовые ложки сахара (45 г)
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 1 упаковка печенья Мария (240 г)
  • 5 столовых ложек персикового джема (50 г)

Способ приготовления:

  • Для начала вам нужно будет измельчить печенье Мария. Вы можете воспользоваться блендером или сделать это вручную (при помощи вилки).
  • Затем добавьте расплавленное сливочное масло и хорошенько перемешайте.
  • Консистенция смеси должна напоминать влажный песок. При необходимости вы можете добавить еще немного расплавленного масла.
  • Когда “тесто” будет готово, выложите его в форму для выпечки. Это будет основа яблочного пирога.
  • Распределите тесто равномерно, чтобы дно формы оказалось полностью покрытым.
  • Теперь положите в чашу блендера следующие ингредиенты: 3 яблока, молоко, муку и сахар. Смешайте.
  • Переложите смесь в форму для выпечки (на основу).
  • Очистите и нарежьте тонкими ломтиками оставшиеся 2 яблока. Выложите их сверху на торт.
  • Почти готово. Осталось разогреть духовку до 180°С и поставить в нее яблочный пирог. Время приготовления – 1 час.
  • По истечении указанного времени можно вынуть пирог из духовки и при помощи кисти смазать его персиковым джемом.
Легкий яблочный пирог

Полезные советы: не бойтесь экспериментировать на кухне

Будущее за инновациями. Звучит пафосно, но важно осознать эту концепцию. Ведь несколько маленьких деталей делают этот рецепт исключительным.

Мы всего-навсего заменили основу – тесто. Вместо привычного варианта мы использовали сливочное масло с печеньем Мария.

Данное сочетание позволяет получить необходимую консистенцию теста (как в классическом рецепте) за сравнительно короткое время. Но, конечно, вы можете приготовить и обычное тесто, если вам так удобнее.

А наш “самый легкий” рецепт в мире позволит вам не томиться в ожидании и чуть быстрее насладиться вкусом домашнего яблочного пирога. Порадуйте себя и своих близких!

Это может вас заинтересовать ...
Невероятно вкусный морковный пирог: без добавления яиц
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
Невероятно вкусный морковный пирог: без добавления яиц

Наличие яиц и молочных продуктов делает морковный пирог слишком жирным. Наш же рецепт использование этих ингредиентов не предполагает.

 

 




Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.