Яблочный уксус, чтобы похудеть без вреда для здоровья!

23.02.2018
Уксус бывает разным, но для получения максимальной выгоды от этого продукта, советуем выбирать именно органический яблочный уксус, ферментированный естественным путем.

Яблочный уксус — не только заправка. Это натуральный продукт, обладающий многочисленными лечебными свойствами, а потому очень полезный для нашего организма.

Одним из преимуществ яблочного уксуса является то, что он помогает избавиться от лишнего веса, не причиняя при этом вреда здоровью, то есть абсолютно естественно.

Если вы хотите узнать больше, то наша сегодняшняя статья поможет вам в этом. В ней мы расскажем, как следует принимать яблочный уксус, чтобы извлечь максимальную пользу для себя. 

Что представляет собой яблочный уксус?

Яблочный уксус получается из яблок в процессе ферментации сахаров, содержащихся в этих фруктах. Еще этот продукт получают из яблочного сидра. Вкус и аромат получаются достаточно сильными, это связано с наличием в уксусе яблочной кислоты.

Процесс ферментации может осуществляться по-разному:

  • Естественным образом: традиционный метод, предполагающий наличие дрожжей самих фруктов. Именно такой уксус мы рекомендуем использовать (он обеспечит целый ряд преимуществ для вашего здоровья).
  • С добавлением дрожжей: в данном случае в уксус добавляют различные соли и другие ингредиенты, а также он подвергается процессу пастеризации. В результате большая часть лечебных свойств яблочного уксуса теряется.

Яблочный уксус поможет избавиться от лишнего веса

Яблочный уксус

Яблочный уксус — это мощное средство для борьбы с лишним весом. С ним вы похудеете значительно легче и при этом не навредите здоровью, так как не нужно будет морить себя голодом и отказывать в удовольствии вкусно поесть.

Яблочный уксус направляет сахара, содержащиеся в пище, в мускулатуру, а не в места скопления жира. Таким образом, мы получаем следующие преимущества:

  • Снижается уровень сахара в крови, при этом компенсируются сахара, которые мы потребляем, что уменьшает тягу к сладостям.
  • Улучшается резистентность к инсулину, а талия перестает увеличиваться в объеме.
  • Снижается уровень триглицеридов в крови (если он повышен).
  • Уменьшается количество брюшного жира.
  • Ускоряется обмен веществ, и, как следствие, увеличивается расход калорий.
  • Еще яблочный уксус насыщает, замедляя пищеварительный процесс. Это позволяет нам съедать меньше и при этом не испытывать чувства голода.
  • Очищающая способность уксуса облегчает выведение из организма токсинов и жиров.

Результаты будут заметнее, если вы дополните потребление уксуса сбалансированным рационом питания и выполнением физических упражнений 2 или 3 раза в неделю.

Как принимать яблочный уксус?

Помимо того что можно добавлять яблочный уксус в качестве приправы к своим блюдам, нужно принимать его следующим образом (чтобы повысить эффективность):

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды (200 мл)
  • 2 столовые ложки органического яблочного уксуса (30 мл)
  • 1 щепотка пищевой соды

Способ приготовления:

  • Смешайте все ингредиенты и потребляйте эту смесь за полчаса до основных приемов пищи.
  • Самое эффективное время: с утра натощак.
  • Вода может быть как холодной, так и горячей.
  • При желании можете добавить немного пчелиного меда.

Очень важно всегда принимать яблочный уксус, разведенный в воде, или вместе с какой-то пищей, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Пищевая сода помогает нейтрализовать кислоту уксуса, если у вас чувствительный желудок, а еще защитить зубную эмаль.

Полезные свойства яблочного уксуса

Яблочный уксус

Помимо того что яблочный уксус способствует борьбе с лишним весом, он обладает и другими преимуществами для здоровья, как-то:

  • Подщелащивание: борется с окислительными процессами, которые способствуют развитию различных заболеваний.
  • Противовоспалительные свойства: уменьшает воспаление и снимает некоторые виды болей.
  • Пищеварительное и слабительное средство: улучшает процесс пищеварения, борется с повышенной кислотностью и способствует кишечному транзиту.
  • Снижает высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление.
  • Регулирует уровень рН организма.
  • Поддерживает здоровье зубов и полости рта.
  • Борется с камнями в почках.
  • Предотвращает сезонные аллергические реакции.
  • Укрепляет иммунную систему и действует как естественный антибиотик.
  • Предотвращает инфекции мочевыводящих путей.
  • Улучшает функцию печени.

Еще яблочный уксус эффективен при наружном применении. Его можно развести в воде и наносить на кожу и волосы (для борьбы с грибковыми инфекциями или бородавками, например).

Использование в кулинарии

Яблочный уксус в кулинарии

В кулинарии яблочный уксус является просто незаменимым ингредиентом.

  • Ведь он помогает усилить вкус других продуктов без необходимости добавлять большое количество соли.
  • Продлевает срок хранения продуктов питания и предотвращает рост бактерий.
  • Позволяет мариновать продукты в сыром виде (мясо, рыбу, овощи).
  • Является натуральным дезинфицирующим средством. Его можно использовать и в качестве приправы и как средство для очищения (дезинфекции) овощей, которые вы собираетесь добавить в салат.

Главное изображение: © wikiHow.com

Вам также могут понравиться