Яйца в форме сердечка: очень оригинально!
Хотите придать оригинальность завтраку или ужину? Тогда не теряйте возможности удивить себя и домашних и приготовьте яйца в форме сердечка!
Яйца – это такой продукт, который дает нам много возможностей для творчества на кухне. В этой статье мы расскажем о трех способах приготовить их в форме сердечка и порадовать своих близких.
1. Яйца в форме сердечка
Возможно, на первый взгляд эти рецепты покажутся слишком замысловатыми, но, поверьте – они очень простые, к тому же забавные. Мы уверены, что однажды попробовав, вы будете пользоваться ими регулярно. Записывайте!
Хозяйкам на заметку: Как проверить свежесть яйца всего за 3 секунды?
Что нужно?
- 1 яйцо, сваренное всмятку
- 2 резинки
- Деревянная палочка длиной 20 см
- Кусок картона размером 20 см x 15 см
Как приготовить?
- Это очень просто. Для начала нужно сварить яйцо вкрутую и быстро почистить его
- Затем, пока оно еще горячее и достаточно мягкое, придайте ему форму сердца. Как это сделать? Очень просто. Берем кусок картона и складываем его пополам, помещая яйцо между этими половинками.
- Секрет, как видно на картинке, заключается в том, чтобы наложить палочку на верхнюю часть яйца, посередине, так, чтобы она слегка давила на него. Зафиксируйте ее в таком положении с помощью резинок.
- Пусть яйцо полежит и остынет около часа. После чего осторожно уберите палочку.
- Теперь остается только разрезать яйцо посередине, и два сердечка готовы!
2. Яичница в форме сердечка
Как сделать в форме сердечка яйца вкрутую, теперь вы знаете. Но можно приготовить в такой форме и яичницу. Мы предлагаем вам два оригинальных способа как это сделать, а вы уже выбирайте тот, который больше понравится.
Яичница с сосиской: Пальчики оближешь!
- Просто и оригинально. Первым делом нужно найти сосиски, достаточно длинные и тонкие, чтобы из них можно было сделать форму. Впрочем, можно использовать для этой цели и овощи, картофель, “рисовать” перцем, тут уж как подскажет воображение.
- Поджарьте сосиски, помогая себя щипцами или ложкой, так, чтобы они согнулись и приняли форму сердца. Теперь нужно осторожно вылить туда яйцо, чтобы оно оказалось в центре этой формы. И, на заметку, сковородка, должна быть подходящей для такой “тонкой работы”.
- Постепенно яйцо достигнет нужной консистенции. Теперь главной задачей будет переложить сердечко на тарелку, так, чтобы оно не разломилось. И не забудьте про стрелу Купидона! Ее легко можно нарисовать кетчупом.
Более простая техника: с помощью формочек
- В продаже есть формочки, предназначенные для приготовления яичницы в виде сердечка. У них есть ручка, так что готовить будет несложно. Нужно только капнуть немного оливкового масла, и, когда сковорода разогреется, вылить внутрь яйцо.
- Эта яичница готовится быстро и без проблем. Потом она так же, как и в предыдущем способе, осторожно перекладывается на тарелку. Кроме того, с помощью тех же формочек можно придать форму сердечка и хлебу, на который сверху затем кладется яйцо. Получится очень оригинально и симпатично.
- Некоторые особо ловкие хозяюшки ухитряются придать форму сердечка даже желтку. Делают они это с помощью ложки прямо на сковороде.
Читайте также: Хлеб с оливковым маслом: идеальное сочетание!
В заключение напомним, что яйца – это идеальный продукт для завтрака. И не нужно слишком бояться холестерина, тем более, если есть их в умеренных количествах, скажем, 3-4 в неделю.
А ваши близкие уже оценили это вкусное и симпатичное блюдо?
Это может вас заинтересовать ...- Karoui, R., De Ketelaere, B., Kemps, B., Bamelis, F., Mertens, K., & De Baerdemaeker, J. (2009). Eggs and Egg Products. In Infrared Spectroscopy for Food Quality Analysis and Control. http://doi.org/10.1016/B978-0-12-374136-3.00015-8
- Wal, J. S. V., Gupta, A., Khosla, P., & Dhurandhar, N. V. (2008). Egg breakfast enhances weight loss. International Journal of Obesity. http://doi.org/10.1038/ijo.2008.130