Яйца в форме сердечка: очень оригинально!

Приготовить яйцо в форме сердечка совсем несложно. Можно придать форму вареному яйцу или поджарить яичницу.
Яйца в форме сердечка: очень оригинально!

Последнее обновление: 16 декабря, 2018

Хотите придать оригинальность завтраку или ужину? Тогда не теряйте возможности удивить себя и домашних и приготовьте яйца в форме сердечка!

Яйца – это такой продукт, который дает нам много возможностей для творчества на кухне. В этой статье мы расскажем о трех способах приготовить их в форме сердечка и порадовать своих близких.

1. Яйца в форме сердечка

Возможно, на первый взгляд эти рецепты покажутся слишком замысловатыми, но, поверьте – они очень простые, к тому же забавные. Мы уверены, что однажды попробовав, вы будете пользоваться ими регулярно. Записывайте!

Что нужно?

  • 1 яйцо, сваренное всмятку
  • 2 резинки
  • Деревянная палочка длиной 20 см
  • Кусок картона размером 20 см x 15 см

Как приготовить?

как сделать яйцо вкрутую в форме сердечка
  • Это очень просто. Для начала нужно сварить яйцо вкрутую и быстро почистить его
  • Затем, пока оно еще горячее и достаточно мягкое, придайте ему форму сердца. Как это сделать? Очень просто. Берем кусок картона и складываем его пополам, помещая яйцо между этими половинками.
  • Секрет, как видно на картинке, заключается в том, чтобы наложить палочку на верхнюю часть яйца, посередине, так, чтобы она слегка давила на него. Зафиксируйте ее в таком положении с помощью резинок.
  • Пусть яйцо полежит и остынет около часа.  После чего осторожно уберите палочку.
  • Теперь остается только разрезать яйцо посередине, и два сердечка готовы!
яйца вкрутую в форме сердечка

2. Яичница в форме сердечка

Как сделать в форме сердечка яйца вкрутую, теперь вы знаете. Но можно приготовить в такой форме и яичницу. Мы предлагаем вам два оригинальных способа как это сделать, а вы уже выбирайте тот, который больше понравится.

Яичница с сосиской: Пальчики оближешь!

Яичница в форме сердечка
  • Просто и оригинально. Первым делом нужно найти сосиски, достаточно длинные и тонкие, чтобы из них можно было сделать форму. Впрочем, можно использовать для этой цели и овощи, картофель, “рисовать” перцем, тут уж как подскажет воображение.
  • Поджарьте сосиски, помогая себя щипцами или ложкой, так, чтобы они согнулись и приняли форму сердца. Теперь нужно осторожно вылить туда яйцо, чтобы оно оказалось в центре этой формы. И, на заметку, сковородка, должна быть подходящей для такой “тонкой работы”.
  • Постепенно яйцо достигнет нужной консистенции. Теперь главной задачей будет переложить сердечко на тарелку, так, чтобы оно не разломилось. И не забудьте про стрелу Купидона! Ее легко можно нарисовать кетчупом.

Более простая техника: с помощью формочек

Формочки для яиц в виде сердечка
  • В продаже есть формочки, предназначенные для приготовления яичницы в виде сердечка. У них есть ручка, так что готовить будет несложно. Нужно только капнуть немного оливкового масла, и, когда сковорода разогреется, вылить внутрь яйцо.
  • Эта яичница готовится быстро и без проблем. Потом она так же, как и в предыдущем способе, осторожно перекладывается на тарелку. Кроме того, с помощью тех же формочек можно придать форму сердечка и хлебу, на который сверху затем кладется яйцо. Получится очень оригинально и симпатично.
  • Некоторые особо ловкие хозяюшки ухитряются придать форму сердечка даже желтку. Делают они это с помощью ложки прямо на сковороде.

В заключение напомним, что яйца – это идеальный продукт для завтрака. И не нужно слишком бояться холестерина, тем более, если есть их в умеренных количествах, скажем, 3-4 в неделю.

А ваши близкие уже оценили это вкусное и симпатичное блюдо?

Это может вас заинтересовать ...
Как узнать, свежие ли яйца и насколько они безопасны для здоровья?
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
Как узнать, свежие ли яйца и насколько они безопасны для здоровья?

Перед употреблением яиц необходимо проверять их свежесть. Ведь все мы знаем, что испорченное яйцо несет серьезную угрозу нашему здоровью.




Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.