Язык тела: 7 секретов, как стать более уверенной в себе и научиться убеждать других

В дополнение к тому что язык тела помогает нам передавать информацию, он может также положительно влиять на то, как мы себя чувствуем и даже помочь нам стать более уверенными в себе.
Язык тела: 7 секретов, как стать более уверенной в себе и научиться убеждать других

Последнее обновление: 27 марта, 2019

Наш язык тела – словно безмолвный оркестр. Мы не всегда осознаем его присутствие, и тем не менее он оказывает огромное влияние на нас и людей, которые нас окружают. Понимание его секретов поможет нам, например, создать о себе приятное впечатление у собеседника, стать более привлекательными или даже улучшить способности к убеждению других.

Речь идет не о том, чтобы освоить те стратегии, которые продавцы или политики используют перед своей аудиторией.

Мы говорим о более ценной вещи: язык тела дает нам возможность повысить уверенность в себе – вещь, необходимую при взаимодействии с другими людьми, на собеседовании или даже в общении с противоположным полом.

Сегодня в нашей статье мы предлагаем вам узнать о 7 секретах, как контролировать язык тела. Мы уверены, что наши советы будут вам очень полезны.

1. Язык тела и язык взгляда

Язык тела и визуальный контакт

Если мы чего-то хотим, наш взгляд – это первое, что отражает наши намерения.

Наши глаза – это главный канал и инструмент языка тела, так почему бы не извлечь максимальную выгоду из этого?

  • Никогда не смотрите вниз во время разговора.
  • Смотрите прямо в глаза человеку, когда вы обращаетесь к нему.
  • Помните, что ваши эмоции отражаются в ваших глазах, поэтому старайтесь передавать спокойствие, решимость и уверенность в себе.

2. Прямая спина и личное пространство

При любом разговоре важно, чтобы вы позаботились о своей осанке.

Ваша спина должна оставаться прямой, плечи – расправленными, держите шею прямо и не втягивайте ее.

  • Поза является отражением вашего отношения к собеседнику. Для повышения уверенности в себе и для того, чтобы выглядеть более убедительными, вы не должны впадать в крайности. Не сидите, как будто вы “кол проглотили”, но так же, напротив, не разваливайтесь в кресле.
  • Идеальным является сочетание естественности с уверенностью. Для этого также важно, чтобы вы позаботились о своем личном пространстве.
  • Расположитесь на безопасном расстоянии, чтобы не нарушить личные границы другого человека, однако достаточно близко для того, чтобы завязать диалог и поймать взгляд собеседника.

3. Держите руки на виду

Важность жестов

Во время серьезного разговора никогда не прячьте руки. Не кладите их в карманы или не держите под столом, а также не совершайте ошибку, скрещивая руки.

Пусть они будут поддержкой ваших слов, выражением ваших эмоций. Позвольте им двигаться во время разговора естественным образом. Освободите их!

4. Тишина и неподвижность на мгновение могут быть хорошей стратегией

Давайте продолжим метафору о том, что наш язык тела подобен оркестру. Это группа музыкантов, которые играют партитуру, стремясь вызвать у аудитории определенные чувства.

  • Как мы уже знаем, в музыке важны не только звуки, но и паузы. Поэтому, чтобы оказать непосредственное влияние на тех, кто перед нами, мы тоже должны использовать тишину время от времени.
  • Когда другой человек, например, выражает то, с чем вы не согласны, вместо того чтобы сразу пытаться его переубедить, просто промолчите и улыбнитесь. Расслабьтесь.

Иногда молчание – это выражение мудрости. Давайте освоим это искусство.

5. Во время разговора возьмите в руки какой-либо предмет

Для того чтобы оказать прямое воздействие на собеседника или даже группу людей, всегда полезно взять в руки какой-либо предмет, пока мы говорим (ручку, очки).

  • Наличие в руках этих предметов  с «интеллектуальным» подтекстом создают перед аудиторией образ уверенного в себе и компетентного человека.
  • Кроме того, это также помогает нам немного снять беспокойство.

6. Выражайте внимание кивками головы

Разговор и язык тела

Кивок – важная стратегия в нашем языке тела. Это способ наладить связь с человеком, выразить оценку тому, что он говорит, показать открытость и интерес.

Движение головой не обязательно означает, что мы согласны с тем, что нам говорят. Это просто часть ритуала, демонстрирующего уважение и доверие. При помощи него мы можем создать благоприятный климат для достижения согласия, создать образ уверенного в себе, уважающего других и умного человека.

7. Все чрезмерное вредно. Найдите компромисс, при котором вы чувствуете себя комфортно

Чтобы убедить других в чем-то, вам не обязательно быть актером. Не используйте чрезмерную жестикуляцию или слишком театральную речь, мешая другим даже вставить слово.

Обучение языку тела – это искусство быть собой, но при этом контролировать те ключевые моменты, с помощью которых можно создать нужное впечатление, не впадая при этом в театральность.

Конечно, это совсем не просто. Поэтому мы должны много работать над нашим чувством собственного достоинства, уверенности в себе и даже над теми нервными тиками или жестами, которые мы иногда используем, чтобы скрыть нервозность и волнение.

Язык тела важен в разговоре

Итак, мы все хотели бы чувствовать себя более комфортно в наших повседневных отношениях, ведь это открывает перед нами новые возможности. Так что давайте научимся контролировать свой язык тела!

Это может вас заинтересовать ...
Настоящие друзья очень полезны для здоровья!
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
Настоящие друзья очень полезны для здоровья!

Настоящие друзья - это семья, которую мы выбираем. Они всегда готовы выслушать нас и делятся с нами всеми своими чувствами и эмоциями.




Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.