Зачем съедать по одному авокадо каждый день?

· 25.01.2019
Благодаря содержанию жирных кислот авокадо помогает снизить уровень плохого ЛПНП-холестерина в организме и способствует похудению.

Авокадо — очень интересный, питательный и полезный продукт. Это не только очень вкусный, но и универсальный фрукт, который можно готовить самыми разными способами. К тому же он приносит нашему организму огромную пользу. Какую? Рассмотрим в данной статье.

Полезные свойства авокадо

Жиры и холестеринАвокадо снижает риск заболеваний сердца

Этот плод содержит много жиров, но не стоит беспокоиться, ведь это полезные жиры.

Оно защищает здоровье сердца и сосудов и снижает уровень плохого холестерина в организме, что особенно важно, если вы страдаете от ожирения или лишнего веса.

Некоторые исследования показывают, что если съедать один авокадо каждый день, можно значительно снизить уровень плохого ЛПНП-холестерина в организме.

Средиземноморская диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами, которые, например, содержатся в оливковом масле холодного отжима и орехах, считается очень полезной для здоровья сердца и сосудов.

Этот тип питания снижает риск развития тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний, например, инсульта или инфаркта, на 30%. Особенно это касается людей, которые находятся в группе риска.

Снижение веса

В одном авокадо содержится всего 138 калорий

В половинке плода среднего размера содержится приблизительно 138 калорий.

Этот фрукт содержит много олеиновой кислоты, которая поставляет в наш мозг сигнал о насыщении. Благодаря этому он особенно эффективен для борьбы с голодом.

Есть множество исследований, которые доказывают, что ненасыщенные полезные жиры должны стать неотъемлемой частью здорового рациона любого человека.

Читайте также: Чтобы похудеть, просто откажитесь от этих 4 продуктов

Противовоспалительные свойства

Авокадо не только предотвращает развитие воспалительных процессов в организме, защищая нас, например, от артрита.

Его полезные свойства связаны с высоким содержанием в нем активных компонентов — фитоэстеролов, очень важных для лечения воспалительных процессов.

Натуральный антиоксидант

Это продукт содержит очень много каротиноидов, а также он богат антиоксидантами и полезен для зрения.

Если сочетать его с другими фруктами и овощами, богатыми каротиноидами, организм сможет использовать антиоксиданты более эффективно.

Лучше всего добавлять несколько кружочков авокадо во все салаты.

Защита от сердечного приступа

Как мы уже упоминали выше, авокадо содержит огромное количество полезных жиров и повышает уровень полезного холестерина в организме. Этот тип холестерина защищает нас от заболеваний сердца и сосудов, снижает риск инфаркта и инсульта. 

Если в вашей семье уже были случаи сердечных приступов, постарайтесь есть авокадо каждый день.

Он особенно полезен для всех людей с высоким уровнем холестерина в крови.

Положительный эффект при беременности

Фолиевая кислота в авокадо полезна для беременных женщин

Этот фрукт богат фолатами и снижает риск развития отклонений у плода.

Именно поэтому его рекомендуют есть всем беременным женщинам, так как в период вынашивания ребенка их организму требуется больше фолиевой кислоты. Одна чашка авокадо (200 г) содержит дневную рекомендованную норму этого витамина.

Помните, что фолиевая кислота защищает клетки от патогенных изменений, которые вызывают рак.

Регулярное употребление авокадо в пищу помогает защитить от рака простаты, рака ротовой полости и других злокачественных опухолей.

Клетчатка

Если вы будете есть больше клетчатки, вы поможете своему кишечнику лучше работать и поправите здоровье в целом.

Один кусочек авокадо содержит практически дневную норму клетчатки и существенно снижает риск запоров.

Обязательно прочитайте: 4 домашних средства, чтобы победить запор

Витамины и минералы

Авокадо — это чудесный фрукт, богатый витаминами и минералами.

Знаете ли вы, что он содержит больше калия, чем бананы, а также богат витамином К, витамином В5, витамином В6 и витамином С? Витамин С является природным антиоксидантом, который очень важен для здоровья нашей иммунной системы.

Авокадо не только положительно влияет на наш иммунитет, но и улучшает здоровье головного мозга и предотвращает развитие слабоумия.

  • Cowan, A. K., & Wolstenholme, B. N. (2015). Avocado. In Encyclopedia of Food and Health. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-384947-2.00049-0
  • Dreher, M. L., & Davenport, A. J. (2013). Hass Avocado Composition and Potential Health Effects. Critical Reviews in Food Science and Nutrition. https://doi.org/10.1080/10408398.2011.556759
  • Fulgoni, V. L., Dreher, M., & Davenport, A. J. (2013). Avocado consumption is associated with better diet quality and nutrient intake, and lower metabolic syndrome risk in US adults: Results from the National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001-2008. Nutrition Journal. https://doi.org/10.1186/1475-2891-12-1
  • Duarte, P. F., Chaves, M. A., Borges, C. D., & Mendonça, C. R. B. (2017). Avocado: Characteristics, health benefits, and uses. International News on Fats, Oils and Related Materials. https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20141516