Закуски: 6 здоровых и легких в приготовлении рецептов
В течение дня бывают моменты, когда хочется немного перекусить. Но не обязательно это должны быть снэки, есть же и полезные закуски. Просто в большинстве случаев из-за нехватки времени или фантазии мы обычно едим первое, что попадется на глаза в холодильнике, часто игнорируя вопрос здорового питания.
Это может быть одной из главных причин того, что лишний вес никак не уходит. Предлагаем вашему вниманию 6 рецептов здоровых закусок, которые вы можете приготовить за короткое время. Вы полюбите их, обязательно попробуйте!
Закуски: 6 быстрых в приготовлении и здоровых рецептов
1. Вегетарианский бейгл
Бейгл – альтернативная закуска для веганов и вегетарианцев.
Для этого рецепта вы можете использовать любой вид хлеба, но нужно его подсушить в тостере.
Ингредиенты:
- 1 кусочек сыра
- 2 столовые ложки творожного сливочного сыра
- 4 кружочка помидора
- 8 кружочков огурца
- ростки люцерны или фасоли
Приготовление:
- Подсушите бейгл
- Намажьте его творожным сыром. При желании можете заменить его горчицей.
- Теперь положите сыр, огурец и помидор.
- Наконец, ростки люцерны или фасоли.
2. Чипсы из… брокколи
В брокколи содержится большое количество витамина С.
Это один из самых полезных овощей в мире, поэтому мы не могли не предложить рецепт полезных закусок с ним. Исследования показывают, что брокколи содержит много кальция, витамина С, магния, клетчатки, калия и других питательных веществ.
Ингредиенты:
- Брокколи
- Оливковое масло
Приготовление:
- Итак, приправьте брокколи (соль, перец) и поставьте в духовку. Они должны стать сухими. Не забудьте предварительно отделить стебельки от веточек и порезать мелкими кусочками.
- После этого переложите чипсы из брокколи в удобную емкость и сбрызните оливковым маслом.
Читайте также: Как приготовить брокколи максимально полезным способом?
3. Сэндвич с овощами и хумусом
Этот рецепт на основе нута обеспечивает организм полезными белками и сахарами растительного происхождения.
Такой сэндвич не просто очень полезен, но и легок в приготовлении. Процесс займет у вас всего несколько минут. Если хотите, можете взять уже готовый хумус.
Ингредиенты:
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 6 кружочков огурца
- Половина авокадо
- Половина моркови (тертой)
- 6 кружочков помидора
- 1 пучок люцерны, ростков фасоли или редиса
Приготовление:
- Сначала подсушите хлеб в тостере и смажьте его хумусом.
- Затем выложите все овощи и приправьте солью и перцем.
4. Кукурузные крокеты (тефтели)
Крокеты – полезная и аппетитная закуска. В данном случае овощная.
Предлагаем вам попробовать приготовить кукурузные крокеты. Такая закуска подойдет для любого времени суток. Есть их можно как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
- 2 початка кукурузы
- Половинка луковицы (мелко нарезанная)
- 1 столовая ложка рубленого чеснока
- Половинка зеленого перца
- 1 взбитое яйцо
- 1 столовая ложка измельченной кинзы
- 1/4 чашки муки
- Соль, перец и растительное масло.
Приготовление:
- Сначала отварите кукурузу.
- Затем отделите зернышки и смешайте их с перцем, чесноком, кинзой и луком в одной емкости.
- Теперь добавьте яйцо с мукой. “Тесто” готово!
- Можете поставить в духовку на пару минут, если хотите сделать горячие крокеты.
Это интересно: Вегетарианская диета без ущерба для здоровья
5. Кесадилья с сыром и луком
Есть закуски, которые легко можно взять с собой в дорогу или на работу, например. Это один из вариантов.
Предлагаем приготовить такую кесадилью с сыром и репчатым луком. Еще в ней есть манго, это придаст блюду интересные вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- Пшеничные лепешки, пита или лаваш
- 6 столовых ложек творожного сливочного сыра
- 1 жареный перец
- 1 манго
- 1/4 фиолетовой луковицы
- Кориандр
Приготовление:
- Сначала обжарьте перец и нарежьте его кусочками.
- Намажьте лепешки творожным сыром.
- Выложите манго кубиками, фиолетовый лук (кольцами) и кориандр.
- Накройте сверху второй лепешкой, чтобы получился “сэндвич”.
- Кесадилья готова!
6. Овощи с сырной заправкой
Смесь овощей и сыра обеспечит ваш организм необходимыми питательными веществами. Отличный вариант закуски!
Этот рецепт может стать как здоровым перекусом, так и закуской перед подачей основных блюд.
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 1 батат
- 3 или 4 моркови
- Оливковое масло
- Чеснок
- Соль, перец
- Сливочный сыр
- Лимонная цедра
- Петрушка
- Жареный красный перец
Приготовление:
- Вымойте, очистите и нарежьте овощи тонкими ломтиками.
- Выложите их на противень.
- Смешайте сливочный сыр с чесноком и лимонной цедрой и добавьте на противень к овощам.
- Добавьте остальные ингредиенты.
- Запекайте в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими.