Завтрак, который поможет похудеть: 5 лучших питательных продуктов

Питательные продукты - лучший выбор для завтрака, они помогают избежать частых перекусов и начать день наполненными энергией.
Завтрак, который поможет похудеть: 5 лучших питательных продуктов

Последнее обновление: 05 мая, 2019

Если вы хотите похудеть, скудный несбалансированный завтрак – не лучший вариант. Он плохо насыщает, в результате вы часто перекусываете и набираете лишний вес.

Начать день в приподнятом настроении и наполненными энергией не так-то просто. Иногда у нас не хватает сил даже на то, чтобы приготовить вкусный и питательный завтрак.

Мы уверены, что с вами много раз происходило то же самое: вы хорошо позавтракали, но когда вышли из дома, почувствовали, что ваш желудок пуст. А когда мы голодны, сосредоточиться на работе просто невозможно.

Что с вами происходит? Если на завтрак вы употребляете лишь сладости, белый хлеб, сыр или пакетированные соки, голод подступит очень быстро.

Плохой или скудный прием пищи утром всегда приводит к тому, что вы начинаете перекусывать в течение дня и в итоге набираете вес, хотя этого можно было бы избежать.

Мы предлагаем вам внести небольшие изменения в свой завтрак. Попробуйте включить в его состав следующие продукты. Это положительно повлияет на вашу фигуру и ваше самочувствие.

1. Авокадо на завтрак поможет вам похудеть

Как можно чаще ешь на завтрак авокадо

Достаточно съедать половинку авокадо каждый день: ни больше, ни меньше. Это отличная сбалансированная порция, содержащая достаточное количество белка и насыщенных жирных кислот, которые заботятся о нашем сердце.

Хотя многие люди думают, что авокадо приводит к набору веса, на самом деле это не так. Это очень вкусный фрукт, который снижает содержание “плохого” ЛПНП-холестерина в крови и регулирует уровень “хорошего” холестерина.

Попробуйте сочетать его с другими фруктами или кусочком ржаного хлеба.

2. Яйца, очень полезный продукт для вашего сердца

Как и во всем, в еде важна умеренность и баланс. Яйца, как вы уже знаете, богаты белком и довольно калорийны. Тем не менее вы можете спокойно съедать примерно 4-5 яиц каждую неделю.

  • Яичница или вареные яйца на завтрак помогут похудеть.
  • Яйца отлично насыщают и питают наш организм, а также заботятся о здоровье нашего сердца.
  • Не забывайте, что яйца также содержат лецитин тип жира, который способствует достижению баланса между “хорошим” и “плохим” холестерином и не позволяет “плохому” холестерину откладываться на стенках артерий.

3. Овсянка – отличный завтрак, чтобы похудеть

И сама овсянка, и овсяная мука отлично подходят для полезного сбалансированного завтрака. Овсянку можно приготовить бесконечным количеством разных способов, и она всегда будет получаться вкусной.

  • Овсянка медленно усваивается, низкокалорийна и богата клетчаткой. Если вы будете есть ее каждый день, вы защитите себя от появления запора и улучшите пищеварение.
  • Кроме того, не стоит забывать, что овсянка содержит огромное количество полезных питательных веществ, которые насыщают ваш организм энергией и позволяет вам не “умирать” от голода до следующего приема пищи.

Попробуйте каждый раз смешивать овсянку с разными продуктами. Ваша фигура вас за это отблагодарит!

4. Папайя очень полезна для пищеварения

Папайя на завтрак поможет нормализовать пищеварение

Мягкая, вкусная и напоминающая дыню по вкусу. Папайя – это фрукт, который можно есть в любое время дня, но лучше всего делать это во время завтрака.

  • Папайя очень полезна для пищеварения. Благодаря содержащейся в ней ферменту папаину можно вылечить воспаление или расстройство желудка.
  • Кроме того, это один из самых питательных фруктов и отличный источник витамина С, калия и диетической клетчатки.
  • Папайя борется с запорами, снижает уровень холестерина и регулирует уровень сахара в крови.

Если вы хотите приготовить великолепный завтрак, попробуйте добавить папайю и орехи в греческий йогурт. Бесподобно!

5. Томаты, настоящий подарок для здоровья

Есть множество разновидностей томатов. Они все полезны для нашего здоровья и помогают похудеть.

Почему бы не добавить томаты в состав нашего завтрака? Особенно в сезон у вас нет ни малейшего повода отказываться от этого чудесного овоща.

  • Вы можете есть томаты с небольшим количеством авокадо, яиц или даже тостом с небольшим количество оливкового масла.
  • Томаты не только помогают предотвратить преждевременное старение, они также на 94% состоят из воды, что превращает их в отличный продукт для здорового начала дня.
  • Ликопин, антиоксидант, который придает томатам розовый цвет, помогает нам защитить сердце.
  • Также не забывайте употреблять томаты в пищу вместе со шкуркой. Она также содержит много клетчатки, способствует снижению веса и улучшает пищеварение.
Томаты на завтрак

Помните, что томаты должны быть свежими и выращенными в органических условиях, чтобы они содержали максимальное количество полезных веществ.

Вы можете сочетать эти питательные продукты с чашечкой кофе, зеленым чаем или свежевыжатым соком. 

Попробуйте изменить свою жизнь прямо сейчас!



  • Anderson Vázquez, Hazel Ester, Cabrera, Soralys, Lozano, Rosa, & Gónzalez Inciarte, Luisandra Coromoto. (2009). Efecto del consumo de aguacate (Persea Americana Mill) sobre el perfil lipídico en adultos con dislipidemia. Anales Venezolanos de Nutrición22(2), 84-89. Recuperado en 26 de julio de 2020, de http://ve.scielo.org/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0798-07522009000200005&lng=es&tlng=e.
  • Ballesteros, M., Valenzuela, F., Robles, A., Artalejo, E., Aguilar, D., Andersen, C., Valdez, H., y Fernández, M. (2015). Un huevo por día mejora la inflamación en comparación con un desayuno a base de avena sin aumentar otros factores de riesgo cardiometabólico en pacientes diabéticos. Nutrientes, 7 (5), 3449–3463. https://doi.org/10.3390/nu7053449
  • Ruxton, CHS, Derbyshire, E. y Gibson, S. (2010). Las propiedades nutricionales y beneficios para la salud de los huevos. Nutrition & Food Science, 40 (3), 263–279. https://doi.org/10.1108/00346651011043961
  • Van Horn, L., Emidy, LA, Liu, K., Liao, Y., Ballew, C., King, J. y Stamler, J. (1988). Respuesta lipídica sérica a una dieta modificada con grasa y mejorada con avena. Medicina preventiva, 17 (3), 377–386. https://doi.org/10.1016/0091-7435(88)90012-6
  • Krishna, KL; Paridhavi, M & Patel, Jagruti A. (2008). Revisión sobre las propiedades nutricionales, medicinales y farmacológicas de la papaya ( Carica papaya Linn.). Journal of Natural Products and Resources (IJNPR). http://nopr.niscair.res.in/handle/123456789/5695.