Здоровые снэки, которые можно взять с собой на работу!

А вас тоже мучает голод посреди рабочего дня? Тогда предлагаем вам несколько здоровых вариантов перекуса, чтобы не травить себя высококалорийными снэками промышленного производства. Берите себе на заметку!
Здоровые снэки, которые можно взять с собой на работу!
Marta Guzmán

Написано и проверено диетолог Marta Guzmán.

Последнее обновление: 25 мая, 2022

Хотите позаботиться о своем здоровье и следите за питанием? А на работе есть только автоматы с вредными чипсами и шоколадками? Тогда наша сегодняшняя статья для вас! Представляем вашему вниманию здоровые снэки: несколько вариантов сладких и соленых закусок, которые можно взять с собой на работу. 

Они идеально подойдут, чтобы перекусить поздним утром или после обеда ближе к полднику. Попробуйте, и вы не будете приходить с работы голодными как волк, сразу бросаясь к холодильнику. Вам обязательно понравится!

Здоровые снэки, которые можно взять на работу: несколько идей

Овощные чипсы

Если картофель фри и чипсы – ваша слабость, овощные чипсы – идеальная альтернатива. Сначала выберите овощи, которые вам больше нравятся (морковь, кабачки, свекла и т. д.). А затем:

  • Тонко нарежьте их.
  • Выложите на противень.
  • Смажьте оливковым маслом (при помощи кисти) и добавьте ароматные травы (орегано, перец, розмарин, карри и пр.).
  • Поставьте в духовку на 20 минут (при средней температуре).
  • По истечении указанного времени достаньте чипсы из духовки и дайте остыть, чтобы они стали хрустящими.
  • Переложите в силиконовый пакет и возьмите с собой на работу. Срок годности – несколько дней.
Овощные чипсы здоровые снэки

Овощные чипсы гораздо полезнее, чем картофель фри или обычные картофельные. Кроме того, они помогают утолить чувство голода, которое возникает между приемами пищи.

Йогурт с фруктами, корицей и темным шоколадом

Лучше всего выбирать натуральный йогурт, без подсластителей и добавок. Можете взять цельный, обезжиренный, греческий или соевый натуральный йогурт, в зависимости от своих потребностей и вкусовых предпочтений.

Добавьте в него фрукты, корицу и темный шоколад. Тогда вкус получится сладким, а сам продукт аппетитным. Важным фактом является то, что темный шоколад содержит не менее 70% какао.

  • Можете менять фрукты, тогда у вас всегда будет разный десерт (или перекус) на работе.
  • Приготовьте все дома и возьмите с собой в удобном контейнере.

Здоровые снэки: овсяное печенье с бананом

Если вы из тех, кому нравится печенье, предлагаем вам простой и полезный перекус, состоящий всего из двух ингредиентов.

  • Сначала возьмите спелый банан и разомните его при помощи вилки до консистенции пюре. Смешайте с овсяными хлопьями (около 30 г).
  • При желании можете добавить также порошок корицы и сухофрукты (изюм, орехи).
  • Затем разделите получившееся тесто на порции (примерно по десертной ложке).
  • Выложите на противень (на бумагу для выпекания) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 15-20 минут.
  • По истечении указанного времени выньте из духовки и дайте остыть.

Вы будете удивлены, насколько вкусным получится это домашнее печенье! Переложите его в стеклянную емкость и можете взять с собой на работу к чаю.

Творог с молодой морковью

Здоровое и низкокалорийное блюдо для перекуса. Творог – это молочный продукт, полученный из сыворотки. Его производят путем сбраживания оставшейся молочной сыворотки от производства сыра.

Это отличный вариант, если вы хотите избавиться от лишнего веса, так как в нем мало жиров. Еще он подойдет, если вы задались целью набрать мышечную массу, ведь в твороге в четыре раза больше белка, чем в молоке. 

  • Можете добавить в него молодую морковь или помидоры черри.
Творог

Творог – это продукт, который получают из молочной сыворотки. В нем содержится много белка. Вы можете есть его с морковью, помидорами или другими овощами (на свой вкус).

Фруктовый пудинг с семенами чиа

Еще один хороший вариант перекуса на работе в полдень или ближе к вечеру. Вы можете взять его с собой в небольшой стеклянной банке. Чиа – это семя, богатое клетчаткой и полиненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3 и омега-6.

По результатам некоторых научных исследований, они помогают предотвратить такие недуги, как гипертония, сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Они также содержат растворимую клетчатку, в частности, клейковину, которая при контакте с жидкостью образует гель. За счет нее мы дольше испытываем чувство сытости.

  • Для того чтобы приготовить такой пудинг, вам нужно будет смешать 3 столовые ложки семян чиа с 200 мл молока или растительного напитка.
  • Затем поставить эту смесь в холодильник на несколько часов, чтобы она загустела.
  • Добавить любой фрукт на ваш вкус: манго, клубника, киви и пр.
  • Сделать все это к вечеру, и тогда на следующее утро вы сможете взять этот здоровый десерт с собой на работу.

Соевые бобы эдамамэ: здоровые снэки

Азиатская кухня тоже предлагает нам здоровые снэки, приготовить которые совсем не сложно. Посто положите зеленые стручки сои (без размораживания) в кипящую воду с солью, подождите от 3 до 5 минут и процедите. Готово!

  • Рекомендуем вам дополнить их семенами, паприкой или соевым соусом.

Чем полезны эдамаме? Это хорошая доза растительных белков и микроэлементов (таких как кальций, железо, фосфор, марганец) и витаминов (таких как С, В9 или витамин К). Кроме того, соевые бобы содержат полезные для здоровья изофлавоны.

Попробуйте приготовить эти здоровые снэки и наслаждайтесь их вкусом на работе! Без сомнения, это варианты, которые помогут вам позаботиться как о своей фигуре, так и о здоровье. А коллеги непременно захотят повторить.

Это может вас заинтересовать ...
Как побороть соблазн съесть что-то вредное? Полезные советы
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
Как побороть соблазн съесть что-то вредное? Полезные советы

Как вы боретесь с желанием съесть что-то вредное, но вкусное? Такие пищевые капризы являются большой проблемой. Узнайте, как с ними справиться.



  • Ried K., Fakler P., Stocks NP., Effect of cocoa on blood pressure. Cochrane Database Syst Rev, 2017.
  • Jayachandran M., Chen J., Chung SS., Xu B., A critical review on the impacts of b glucans on gut microbiota and human health. J Nutr Biochem, 2018. 61: 101-110.
  • Marcinek, K., & Krejpcio, Z. (2017). Chia seeds (Salvia hispanica): health promoting properties and therapeutic applications-a review. Roczniki Państwowego Zakładu Higieny68(2).
  • Chadha, R., Bhalla, Y., Jain, A., Chadha, K., & Karan, M. (2017). Dietary soy isoflavone: A mechanistic insight. Natural product communications12(4), 1934578X1701200439.

Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.