Здоровый ужин менее 300 калорий? У нас есть три рецепта!

03.10.2019
Легкий и низкокалорийный ужин - это вовсе не обязательно один салат. Правильное сочетание ингредиентов позволит вам по-настоящему насладиться своим вечерним приемом пищи, в котором будет менее, чем 300 калорий. Узнайте рецепты!

Здоровый ужин и, желательно, низкокалорийный — это один из верных способов поддерживать вес тела в рамках допустимых значений. Некоторые ошибочно полагают, что отказ от ужина поможет им избавить себя от лишних калорий. Но на самом деле совсем пропускать этот прием пищи не следует. Хотите научиться готовить легкий и здоровый ужин? Тогда наша сегодняшняя статья для вас. Делимся тремя рецептами, в которых менее 300 калорий! Не пропустите!

Почему ужинать все-таки нужно?

Вопреки распространенному мнению, отказ от ужина не является здоровым способом похудеть. Напротив, согласно результатам исследований, опубликованных в критическом обзоре Food Science and Nutrition, нет данных, подтверждающих, что именно из-за ужина появляется лишний вес.

Конечно, потребление высококалорийных продуктов питания перед сном может повлиять на накопление жира и, следовательно, привести к избыточному весу и ожирению. По этой причине ужинать следует правильно. А для этого неплохо было бы научиться готовить легкие ужины.

Тогда организм получит все необходимые питательные вещества, чтобы корректно выполнить свои функции за время ночного отдыха. Кроме того, так вы сможете контролировать свой аппетит и не переедать на следующий день (из-за того что легли спать голодными).

Читайте также: 7 продуктов, которые вам не стоит есть на ужин

Здоровый ужин: 3 низкокалорийных рецепта

Итак, предлагаем вашему вниманию три варианта полезного ужина, который содержит менее 300 калорий. Такие сочетания ингредиентов позволят вам наслаждаться вкусом приготовленных блюд и не бояться набрать лишний вес. Не отказывайте себе в удовольствии!

1. Перец, фаршированный тунцом

Перец

Перец — это овощ, в котором содержится большое количество антиоксидантов. Мы предлагаем выбрать для начинки тунец, чтобы дополнить блюдо белками и жирными кислотами омега-3. И самое замечательное в том, что в 1 порции содержится всего 253 калории.

Ингредиенты:

  • Красный перец (150 г)
  • Консервированный тунец в собственном соку (85 г)
  • Репчатый лук (100 г)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Сыр моцарелла, обезжиренный (20 г)

Способ приготовления:

  • Сначала тщательно вымойте красный перец и разогрейте духовку до 180 °С (верхний и нижний нагрев).
  • Как только духовка разогреется, поставьте в нее поднос с перцем и готовьте в течение 45 минут.
  • За это время вы сможете приготовить начинку. Для этого мелко нарежьте репчатый лук и смешайте его с консервированным тунцом, затем добавьте соль и перец.
  • Когда перец будет готов, вытащите его из духовки, дайте немного остыть и удалите почерневшую кожицу.
  • Теперь извлеките сердцевину с семечками и наполните его получившейся смесью из тунца и лука.
  • Посыпьте сверху моцареллой и поставьте обратно в духовку на 2-3 минуты. Можно на режим запекания или гриля, чтобы получилась сырная корочка.

2. Лапша с овощами и пармезаном

Кто сказал, что пасту нельзя есть на ужин? Самое главное сочетать ее с подходящими ингредиентами, чтобы не превышать рекомендуемое суточное количество потребляемых калорий. Итак, если вы любите это блюдо, то вот один из рецептов ужина, который вы непременно захотите попробовать. Одна порция содержит всего 281 калорию.

Ингредиенты:

  • Паста (150 г)
  • 4 столовые ложки оливкового масла (60 мл)
  • Соль (по вкусу)
  • Спаржа (100 г)
  • Помидоры (20 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки белого уксуса (30 мл)
  • Сыр пармезан (20 г)

Способ приготовления:

  • Сначала отварите пасту, добавив в воду немного соли и 2 ложки оливкового масла.
  • Когда она будет готова, слейте воду и отставьте в сторону.
  • Разогрейте на сковороде оставшееся количество оливкового масла и обжарьте спаржу (до готовности).
  • Добавьте нарезанный помидор, измельченный зубчик чеснока и белый уксус.
  • Затем смешайте с пастой, посыпьте сверху сыром пармезан и подавайте к столу. Ваш здоровый ужин готов!

Это интересно: Ужин на скорую руку, чтобы похудеть: 9 вариантов!

3. Здоровый ужин: рулетики с курицей и овощами

Куриная грудка и здоровый ужин

Куриные рулетики с овощами — это один из лучших вариантов для здорового ужина. В одной порции содержится всего 243 калории! Но главное — блюдо содержит белки, витамины, минералы и другие важные питательные вещества, которые способствуют хорошему самочувствию.

Ингредиенты:

  • Кукурузная лепешка (29 г)
  • Мясо цыпленка (50 г)
  • Репчатый лук (50 г)
  • Зеленый перец (100 г)
  • Красный перец (100 г)

Способ приготовления:

  • Сначала нарежьте перец тонкой соломкой.
  • Точно так же нарежьте репчатый лук.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте овощи. Время приготовления составляет 5 минут.
  • Нарежьте куриное мясо (тоже полосками) и добавьте в сковороду. Обжаривайте еще 5 минут.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу и снимите с огня.
  • Теперь возьмите другую, чистую сковороду и подогрейте на ней кукурузную лепешку.
  • Когда она будет готова, выложите сверху курицу с овощами и сверните лепешку в рулет.
  • Можно подавать к столу!

А вы все еще отказываете себе в ужине из-за того, что боитесь поправиться? Теперь у вас есть низкокалорийные рецепты, чтобы приготовить вкусный и здоровый ужин. Можете наслаждаться любимыми блюдами и больше не испытывать угрызений совести. Обязательно попробуйте приготовить их, вы не пожалеете, а ваши близкие оценят их по достоинству!

  • Casazza K, Brown A, Astrup A, et al. Weighing the Evidence of Common Beliefs in Obesity Research. Crit Rev Food Sci Nutr. 2015;55(14):2014–2053. doi:10.1080/10408398.2014.922044
  • Leech RM, Worsley A, Timperio A, McNaughton SA. Understanding meal patterns: definitions, methodology and impact on nutrient intake and diet quality. Nutr Res Rev. 2015;28(1):1–21. doi:10.1017/S0954422414000262
  • Skerrett PJ, Willett WC. Essentials of healthy eating: a guide. J Midwifery Womens Health. 2010;55(6):492–501. doi:10.1016/j.jmwh.2010.06.019