Сок из сельдерея и зеленого яблока для очищения почек

Яблоко и сельдерей обладают мочегонными свойствами и облегчают работу почек. Таким образом, они способствуют борьбе с задержкой жидкости в организме.
Сок из сельдерея и зеленого яблока для очищения почек

Последнее обновление: 28 февраля, 2022

Сок сельдерея и зеленого яблока – это освежающий напиток, который может помочь нам восполнить ежедневное увлажнение, стимулировать мочеиспускание и, в некотором смысле, очистить почки. Хотите узнать рецепт? Тогда читайте далее!

Сок из сельдерея и зеленого яблока для здоровья почек

Важно отметить, что для поддержания здоровья почек недостаточно просто пить много воды и сколько-то дней придерживаться диеты с низким содержанием натрия в продуктах питания. На самом деле, важно все время вести здоровый образ жизни и быть последовательными.

Если вы будете злоупотреблять вредной пищей, потом “очищать” организм в течение одного дня, а затем снова вернетесь к излишествам в еде – это ни к чему хорошему не приведет. Всегда старайтесь принимать разумные, взвешенные решения, сохраняя при этом некоторую гибкость.

Дополнительные трудности возникают тогда, когда нужно утолить голод между основными приемами пищи. Здесь необходимо исследовать альтернативы, которые лучше всего подходят именно для вас. Например соки, смузи и натуральные коктейли.

Коктейли

Для поддержания здоровья почек нам нужны определенные питательные вещества (витамины и минералы), а также хороший запас антиоксидантов. Они же помогут обеспечить и надлежащую фильтрацию крови.

По этой причине очень желательно употреблять свежие фрукты и овощи ежедневно. Наряду с этим важно обходиться без излишеств. И, конечно же, отказаться от алкоголя, газированных напитков и табака.

Самый хороший момент для заботы о почках и печени в течение дня – это утро. А точнее, время завтрака. Поэтому мы считаем, что было бы удобно добавить к этому приему пищи овощной смузи, богатый питательными веществами, витаминами и антиоксидантами.

И сейчас самое время объяснить, почему стоит включить в свой утренний напиток такие ингредиенты, как сельдерей и зеленое яблоко.

Сельдерей и его невероятные свойства

Сельдерей – овощ, богатый водой и клетчаткой, обладающий противовоспалительными и мочегонными свойствами. Таким образом, он улучшает функции почек и стимулирует выработку мочи, что помогает очистить мочевыводящие пути.

Увеличение объема мочи помогает устранить ненужные вещества, такие как мочевая кислота, камни в почках и патогены, вызывающие инфекции мочевыводящих путей.

Сельдерей

Благодаря этим же мочегонным свойствам сельдерей является союзником еще и в случае задержки жидкости в организме.

  • Помимо того, что в сельдерее содержится много воды, он богат витаминами А,В, С, Е и К. Кроме того, он богат такими важными для нас минеральными веществами, как железо, калий, цинк, фосфор, сера, медь, алюминий и марганец.
  • Сельдерей содержит 3-N-бутилфталамид, вид фотохимического вещества, который очень полезен, когда дело доходит до борьбы с гипертонией и снижения высокого уровня холестерина, двух врагов здоровья почек.

Зеленое яблоко

Яблоки

Яблоко – это восхитительный фрукт. Он обладает различными полезными свойствами для нашего тела, будь то красные, зеленые или желтые. Тем не менее, зеленое яблоко превосходит другие сорта. В нем меньше калорий и больше витаминов и минералов.

Группа исследователей из Университета штата Флорида во главе с доктором Бахрамом Арджманди утверждает, что высокое содержание клетчатки, пектина и полифенолов в этом фрукте помогает защитить сердечно-сосудистую систему за счет снижения уровня плохого холестерина.

Пектин (которые содержится в кожуре) способствует выведению шлаков из организма через мочу. Следовательно, он является адекватным питательным веществом для лечения воспаления и проблем с почками. Именно они повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

А по словам Мирейи Элиас, диетолога Европейского медицинского института ожирения, яблоко очень полезно для здоровья, не только благодаря содержанию клетчатки и витаминов, но и по содержанию цистина, аргинина и яблочной кислоты.

Как приготовить сок из сельдерея и зеленого яблока?

Сок из сельдерея и зеленого яблока можно легко приготовить в любой момент. В вашем распоряжении должны быть только следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зеленых яблока
  • 1 стакан растительного напитка (это может быть, например, рисовое, овсяное или миндальное молоко, на ваш выбор), 250 мл

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте зеленое яблоко и сельдерей.
  • Порежьте сельдерей кусочками.
  • Разрежьте яблоки и удалите косточки.
  • Положите все в блендер вместе с растительным молоком, которое вы выбрали.
  • Смешайте до получения однородной консистенции. Пары минут будет достаточно.
  • Если напиток получится слишком густым, можете добавить еще немного растительного молока и снова взбейте.
  • Подавайте к столу и употребляйте в умеренных количествах как часть завтрака или полдника.

Сахар – лишнее

Не рекомендуется добавлять сахар или другие подсластители в этот напиток. В идеале, вы должны наслаждаться его натуральным вкусом, чтобы получить все преимущества от его ингредиентов.

Кроме того, помните, что в овощных напитках уже содержится сахар, поэтому, добавляя больше, вы можете превысить рекомендуемую суточную дозу сахара (в соответствии с параметрами Всемирной организации здравоохранения).

Это может вас заинтересовать ...
9 удивительных причин, почему стоит чаще есть сельдерей
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
9 удивительных причин, почему стоит чаще есть сельдерей

Всем нам просто необходимо есть сельдерей. Этот овощ с бодрящим вкусом обладает многочисленными питательными и лечебными свойствами...



  • Arjmandi B. The effects of apple consumption on cardiovascular health in prediabetics and type 2 diabetics. U.S. National Library of Medicine. Diciembre 2016.
  • Madhavi D, Kagan D, et al. A pilot study to evaluate the antihypertensive effect of celery extract in mild to moderate hypertensive patients. Natural Medicine Journal. Abril 2013. 5 (4).
  • Reza Tamadon M, Zahmatkesh M, et al. Administration of antioxidants in chronic kidney disease. Journal of Nephropharmacology. Enero 2015. 4 (1): 9-11.
  • Valero Gaspar T, Rodríguez Alonso P, et al. Apio. La alimentación española. Características nutricionales de los principales alimentos de nuestra dieta. Federación Española de Nutrición. Mayo 2018.

Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.